Alle Famitra Produkte sind:
Vegan, natürlich, ohne gentechnische Veränderungen, glutenfrei, ohne künstliche Geschmacksverstärker und ohne künstliche Zusatzstoffe. Die verwendeten Rohstoffe Soja und Sonnenblumen werden in Europa angebaut und verarbeitet. Alle Angebote von Famitra sind Trockenprodukte mit langer Haltbarkeit (bis mindestens 12 Monate nach Herstellung bzw. mindestens 10 Monate nach Lieferung). Es ist keine besondere Kühlung erforderlich, somit auch sehr gut geeignet für eine Vorratslagerung, Camping sowie alle Outdooraktivitäten.
Famita Gourmet Gerichte
sind im Geschmack unverwechselbar mit den namensähnlichen, traditionell seit Generationen bekannten Gerichten. Um das zu erreichen, wurden viele Verkostungen nicht nur durch Veganer/Vegetarier unterschiedlicher Altersgruppen, sondern auch durch Köche von Restaurants und Großküchen durchgeführt. Alle kritischen Hinweise führten zu den Rezepturen unserer geschätzten Gourmet Produktreihe. Für die Zubereitung aller Famitra Gourmetgerichte benötigen Sie lediglich eine Kochstelle, einen Kochtopf, unser Produkt und Wasser.
Famitra Soja Gourmet Medaillons
sind zu vergleichen mit Steaks, basieren jedoch auf texturiertem (geformtem) Sojamehl. Diese sind nach der Zubereitung besonders zart. Weitere, ausschließlich natürliche Zutaten verleihen den Steaks den charakteris-tischen Geschmack entsprechend ihrer Bezeichnung. Bei der Zubereitung unserer Medaillons erhalten Sie zusätzlich eine sehr geschmacksintensive Soße.
Famitra Soja Gourmet Gerichte
basieren auf texturiertem Sojaeiweißkonzentrat. Dieses hat nicht nur eine außergewöhnlich gute Konsistenz und einen hohen Proteingehalt, sondern einen deutlich geringeren Anteil an löslichen Kohlenhydraten, die bei empfind-lichen Menschen zu erhöhten Blähungen führen könnten. Bei diesen Produkten wurde außer Kräutern und Gewürzen besonders viel schonend zubereitetes Gemüse verwendet. Durch individuelle Zugaben können diese aber immer noch entsprechend Ihrer persönlichen Geschmacksnote verfeinert werden.
Famitra Sonnenblumen Gourmet Gerichte
wurden besonders für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegenüber Soja entwickelt. Basis ist hier texturiertes Sonnenblumenprotein, welches ebenfalls ein sehr angenehmes Mundgefühl aufweist.
Famitra Halbfertiggerichte:
Für kreative Köche haben wir unsere Soja Halbfertiggerichte entwickelt. Diese weisen einen schmackhaften, typischen Grundgeschmack auf und werden nach Ihren Vorstellungen durch Zugabe von weiterem Gemüse, Pflanzenöl und Bindemittel zu Ihren Eigenkreationen. Alle Famitra Soja Halbfertiggerichte sind hoch ergiebig und damit sehr kostengünstig.
Soja Schnetzel, Würfel und Granulat
sind als Fleischalternative für die Zusammenstellung Ihres eigenen Menüs hervorragend geeignet.
Famitra Premium Soja Schnetzel, Famitra Premium Soja Granulat
sind sehr geschmacksneutral, besonders ergiebig und im Mundgefühl gegenüber vielen Fleischalternativen unübertrefflich. Diese sind aufgrund ihrer Nährwerte für eine eiweißreiche und kalorienarme Ernährung besonders geeignet.
Famitra Klassik Medaillons, Würfel und Granulat
besitzen nur einen geringen Eigengeschmack, quellen gut und haben ein angenehmes Mundgefühl. Diese sind aufgrund ihrer Nährwerte für eine kohlenhydrathaltige Ernährung gut geeignet.